Sprungmarken:

Fachberatung für städtische Tageseinrichtungen für Kinder

Generelle Erreichbarkeit

nach Vereinbarung

Hauptaufgabe der Fachberatung ist die Begleitung, Beratung und Unterstützung der Leitungen und pädagogischen Fachkräfte der städtischen Kindertageseinrichtungen. Zudem ist sie für die Konzeptions- und Organisationsentwicklung der Kindertageseinrichtungen zuständig.

Ziel ist die Umsetzung, die Einhaltung und der kontinuierliche Ausbau fachlicher Qualitätsstandards im elementarpädagogischen Bereich. Dazu gehört auch die fachliche Qualifizierung der pädagogischen Teams durch Angebote zur Fort- und Weiterbildung sowie die Kooperation und Vernetzung mit anderen Fachstellen. Als Bindeglied zwischen Kindertageseinrichtungen, Träger und Eltern moderiert und kommuniziert sie Informationen und neue Erkenntnisse und steht den Beteiligten als vertrauensvoller Ansprechpartner zur Verfügung.